Smartfeed Vinha

O ciclo nutricional da vinha é entendido como uma visão a 3 anos: o atempamento do primeiro ano condiciona diretamente a vegetação, produção e atempamento do segundo, e este a produção do terceiro.

As necessidades do solo e da planta variam com o objetivo de produção, a cepa trabalha de forma diferente se lhe pedirmos uma Tinta Roriz de 8 tn/ha para um perfil ligeiro de fruta fresca que se lhe pedirmos 5 tn/ha de um perfil concentrado de fruta madura.

Três simples análises ajudá-lo-ão a entender melhor a sua vinha e planear de forma eficaz e sustentável a sua nutrição:

  • Análise de solos (a cada 5 anos): para conhecer a disponibilidade de nutrientes e como se movem no solo.
  • Análise de sarmentos: avalia as reservas disponíveis para o início do ciclo vegetativo do ano seguinte.
  • Análise de peciolos em estado H: instantânea, para abordar com êxito a floração e o vingamento.

    Com estes dados e o objetivo de produção ajudamo-lo a planear a nutrição da vinha:

    • Trabalho do solo com sólidos no outono e inverno, para conseguir um equilíbrio estável a longo prazo.
    • Fornecimentos foliares com líquidos na primavera, como apoio, correções adaptadas à climatologia ou perfis de estilo de uva.
    COMO ESCOLHER A NUTRIÇÃO DE OUTONO/INVERNO (AÇÃO SOLO)
    Objetivo agronómico Corretores Orgânicos Adubos Orgânicos Adubos Organiminerais Adubos Minerais Objetivo de vinho
    Mantenha o nível de Organic Mat. e melhore o complexo de argila húnica 3 1 a 2* 1 a 2* 0 Sustentabilidade da vinha
    Melhorar a estrutura do solo e a retenção de água 3 1 a 2* 1 a 2* 0 Maturação
    Estimular a atividade microbiana do solo 3 3 1 a 2* 1 Desempenho e qualidade
    Libertar nutrientes frágeis: P e elementos de traço 3 3 1 a 2* 0 Equilíbrio
    Aumentar as reservas minerais do solo 1 2 3 3
    COMO ESCOLHER A NUTRIÇÃO DE OUTONO/INVERNO (AÇÃO PLANTA)
    Objetivo agronómico Enmiendas Orgânicas Adubos Orgânicos Adubos Organiminerais Adubos Minerais Objetivo de vinho
    Fornece elementos nutricionais N, P, K, Mg e elementos de traço 1 3 3 3 Rendimento
    Nutrição completa, equilibrada e gradual 2 3 2 a 3** 1 Maturidade
    Alimentação N sustentada sem risco de deslizamento de terra 2 2 2 a 3** 1 Perfis de frutas frescas, N alto
    Fortalece as defesas naturais da videira 3 3 1 a 2** 0 Saúde
    Melhoria geral da qualidade: acidez, ATT, GAP, Nass... 3 3 1 a 2** 1 Uva equilibrada
    * ação importante se houver uma elevada % de matéria vegetal
    ** ação importante em função da qualidade dos elementos orgânicos
    *** ação importante se a % de N orgânico de origem vegetal for elevada.

    Corretores orgânicos: efeito húmus

    O que são? Matérias orgânicas vegetais fermentáveis compostadas, húmus ativo.

    Para que servem? Estimulam a atividade microbiológica do solo, regeneram o complexo argilo-húmico, melhoram a textura e a retenção de água, libertam nutrientes de forma gradual e reforçam as defesas naturais da cepa.

    Quando se aplicam? Do final do outono a meio do inverno.

    Sabia que? HÚMUS ativo por Tonelada
    RICHUMUS 550 KG
    ESTERCO DE VACA 75 KG
    ESTERCO DE OVELHA 150 KG
    Richumus

    Richumus 1,8/0,5/0,7

    Corretores orgânicos

    Aumenta o húmus da vinha.

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    Vegethumus SD R 090101

    Vegethumus SD R 2.2/1,5/1 +2Mg

    Corretores orgânicos

    Húmus ativo e estimulação radicular

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    Biodyter GR S25

    Biodyter GR S25

    Corretores orgânicos

    Húmus ativo e estimulação radicular.

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    Adubos orgânicos

    O que são? Matérias orgânicas vegetais e animais sobre uma base de composto vegetal.

    Para quê? Aumentar o teor em húmus do solo e estimular a sua atividade microbiana. Aumenta as reservas de minerais e oligoelementos, e alimenta a cepa de forma gradual e sustentável, sem risco de perda por lixiviação. Reforça as defesas naturais da videira e melhora a sua produção e capacidade de maturar.

    Quando? Durante o inverno.

    Orga 2 2/2/5 +3

    Orga 2/2/5+3Mg

    Adubos orgânicos

    Manutenção húmica dos solos.

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    Orga 3/2/3+3Mg

    Orga 3/2/3+3Mg

    Adubos orgânicos

    Ativa a fertilidade natural dos solos e o equilíbrio fisiológico das plantas.

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    Orga 6/3/3+3Mg

    Orga 6/3/3+3Mg

    Adubos orgânicos

    Reativação biológica com enriquecimento em N de disponibilidade progressiva

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    Calciorga 3/2/2+2+10CaO

    Calciorga 3/2/2+2+10CaO

    Adubos orgânicos

    Reativação biológica para solos ácidos

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    Guanorich 3/3/3+3Mg

    Guanorich 3/3/3+3Mg

    Adubos orgânicos

    Nutrição equilibrada de fácil assimilação

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    Adubos organominerais

    O que são? Matérias orgânicas vegetais e animais com um complemento mineral, formulados sobre uma base de composto vegetal.

    Para quê? Estimular la atividade microbiana. Aumentar as reservas de minerais e oligoelementos, alimentando a cepa de forma completa, equilibrada e gradual.

    Quando? De meio do outono ou de final de inverno até ao princípio da primavera.

    Abonos órgano-minerales (67)

    Guanor 3/6/12

    Adubos organominerais

    Ativação biológica enriquecida em K, grau e concentração.

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    Actimus 4/3/5+3Mg

    Actimus 4/3/5+3Mg

    Adubos organominerais

          

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    Wine Fresh 5/3/1+5Mg

    Wine Fresh 5/3/1+5Mg

    Adubos organominerais

    Frescura e estabilidade para os vinhos, contenção do pH.

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    Ozix VITI SD R 11/4/12 SK+2Mb

    Ozix VITI SD R 11/4/12 SK+2Mb

    Adubos organominerais

    Reativação de solos na primavera, melhoria do rendimento.

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    Tenor SDR 5/5/10 SK +3Mg Sulfa y Clorur

    Tenor SDR 5/5/10 SK +3Mg

    Adubos organominerais

    Ativação biológica complementada em oligoelementos

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    cloruro

    Tenor SDR 5/5/10 SK +3Mg Clorur

    Adubos organominerais

    N/P/K (azoto, potássio, fósforo)       

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    Formulações nutricionais líquidas

    O que são? Adubos líquidos para aplicação via foliar ou em gotejamento, de ação rápida e específica em função da sua composição.

    Para quê? Para corrigir carências de forma imediata, para adaptar-se à climatologia do ano, para apoiar perfis concretos de vinho ou como apoio a um trabalho de revitalização geral da vinha.

    Quando? Do estado E (folhas estendidas) até à mudança de cor das uvas, em função do objetivo.

    Nutribio 4/3/6

    Nutribio 4/3/6

    Bioestimulantes

    Estimulação radicular e resistência ao stress

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    Nutribio 5/4/2 + Si

    Nutribio 5/4/2 + Si

    Bioestimulantes

    Nutrição equilibrada e estimulação radicular para otimizar a fotossíntese e a alimentação hídrica.

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    Nutribio Ca

    Nutribio Ca

    Bioestimulantes

    Melhora a resistência da pele, muito útil para maturações extremas.

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    Nutribio Fe

    Nutribio Fe

    Bioestimulantes

    Reativa a atividade clorofílica e assegura a fotossíntese. Correção de cloroses férricas.

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    Nutribio K

    Nutribio K

    Bioestimulantes

    Estimulação radicular e corretor de deficiências de K

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    Nutribio Mg

    Nutribio Mg

    Bioestimulantes

    Ativa a síntise glicídica, corrige carências de MG e regula a absorção de K

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    Nutribio N 9/0/0

    Nutribio N 9/0/0

    Bioestimulantes

    N e estimulação radicular para potenciar vigor, superfície foliar e síntese de precursores aromáticos

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    Nutribio Oligos

    Nutribio Oligos

    Bioestimulantes

    Melhora a fotossíntese e o crescimento celular. Corrige carências em oligoelementos.

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    Nutribio P

    Nutribio P

    Bioestimulantes

    Ativação da fotossíntese e melhoria da floração e o coalhado. Corrige as deficiências de P

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    Nutribio ZnMn

    Nutribio ZnMn

    Bioestimulantes

    Corrige as carências em Zn e Mg para assegurar a síntese de clorofila e a assimilação de N

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    Osiryl Bio Amm

    Osiryl Bio Amm

    Bioestimulantes

    Favorece o enraizamento na plantação e assegura o êxito na replantação de falhas.

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