Controlar a FA

A singularidade e os precursores são fornecidos pela uva, o ritmo para os expressar e configurar a sua personalidade são definidos por si.

O êxito e o rendimento organolético da FA são função direta da gestão que se faz dos parâmetros da fermentação.

As leveduras, indígenas e selecionadas, adaptam o seu metabolismo para se implantarem o melhor possível no meio. Em função da turbidez, temperatura, GAP, disponibilidade de nutrientes e oxigénio, a levedura potenciará um ou outra via metabólica, o que dará resultados organoléticos sensivelmente diferentes.

Proporciona a turbidez e cinética adequada, deteta o Vmax e nutre a levedura como e quando necessário e terá uma FA com final feliz.

Scalya

Controla a fermentação alcoólica e o estágio no depósito de forma segura e automatizada, otimizando o processo de forma a permitir a sua reprodutibilidade.

Os sensores do sistema fornecem um registo de dados em tempo real e, com base nas diretrizes definidas, o sistema atua enviando ordens de funcionamento aos equipamentos do depósito (termorregulação, bombas de remontagem, equipamento de micro-oxigenação).

O Scalya permite reproduzir o processo de maneira precisa de forma a manter os perfis de vinho com base num objetivo e matérias-primas definidos.

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As leveduras não são exceção, e precisam de NH4+ no início da fermentação para se multiplicarem e atingirem a população certa (100 a 120 milhões/ml); oxigénio e azoto aminado (péptidos e aminoácidos) no momento de atividade máxima; por fim, agentes desintoxicantes (paredes celulares de leveduras) para terminar bem.

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