Data de vindima
A viagem aromática de vegetal até fruta sobremadura tem uma dinâmica caraterística de cada casta, com janelas aromáticas fixas a partir do momento da paragem da carga, que é condicionada pela zona e pela meteorologia durante o ano.
Uma vez detetada a paragem de carga, podemos determinar com precisão as datas de potencial aromático máximo para cada perfil, o que lhe permite:
- Obter o máximo potencial da uva, evitando correções dispendiosas na adega.
- Agrupar lotes de uvas com o mesmo perfil.
- Organizar a logística da vindima antecipadamente.
Consultoria Maturação
Consultoria Maturação
- Entender a relação perfil de uva /perfil de vinho.
- Fixar as datas ideais para a vindima com bastante antecedência, em função do perfil do vinho e dentro do potencial permitido pela parcela.
- Agrupar lotes de uva pelo seu potencial enológico real (alto, médio, baixo, maturação lenta ou bloqueada).
- Otimizar os processos na adega.
- Definir estratégias vitícolas para melhorar o potencial das parcelas.
Outros temas relacionados
Potencial enológico de parcela
Permitem definir o potencial da parcela, ou seja, que janelas organolépticas pode a uva alcançar e com que intensidade.
Mais informações