Agroenologia
Elaborar um grande vinho tem poucos segredos: imaginá-lo, concebê-lo e visualizar que uva e que maturação são necessárias para o conseguir.
E assim, cultivar essa uva e não outra, com os níveis adequados de acidez, pH, ácido málico, GAP, NFA, glutatião, precursores e, claro, rendimento.
Em 25 anos a visitar adegas, aprendemos que o que quer que a uva traga de série é mais intenso, mais definido, mais estável e poupa-lhe custos extras na adega.
Da mesma forma que faz a nutrição de uma fermentação em função das suas necessidades, para manter um solo vivo e uma vinha ativa, sugerimos que nutra a sua vinha de acordo com a uva que pede, em qualidade e quantidade.
Ao medir periodicamente o estado nutricional do solo e da planta, e comparando com os dados de vinificação, poderá compreender o funcionamento da vinha e elaborar um PNS (plano de nutrição e estimulação) adequado para cada parcela que responda aos seus objetivos:
- Perfil de vinho definido, logo perfil de uva requerido.
- Rentabilidade qualitativa, equilíbrio qualidade/produção.
- Sustentabilidade da plantação no futuro.
- Responsabilidade ambiental.
Solo vivo
O solo é o ativo de base do conceito vinho e do seu negócio.
Para sustentar e alimentar as cepas, o solo funciona como uma fábrica de reciclagem onde é necessário um equilíbrio operacional para o manter a funcionar.
Mais informaçõesVideira activa
A videira é um organismo quase divino que se encarrega de transformar sol, solo e água em vinho.
É importante fornecer-lhe as ferramentas necessárias para completar o trabalho que lhe pede: a uva que deseja para o seu vinho e nenhuma outra.
Mais informaçõesSmartfeed Vinha
O ciclo nutricional da vinha é entendido como uma visão a 3 anos:
O atempamento do primeiro ano condiciona diretamente a vegetação, produção e atempamento do segundo, e este a produção do terceiro.
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