Seleção
A seleção das uvas para otimizar a sua qualidade pode ser feita em 3 momentos diferentes, dependendo do objetivo:
- Na vinha, se conta com uma equipa de vindima formada e dedicada.
- Antes do desengace ou prensagem, se apesar dos cuidados específicos não se conseguiu livrar a 100 % da pressão criptogâmica.
- Após o desengace, para eliminar restos de vegetais ou uvas passas.
Seleção manual
Uma boa mesa de seleção deve ter poucos segredos e muito bom senso:
- Robustez de construção.
- Ergonomia de trabalho para os operadores.
- Regulação de velocidade.
- E, o mais importante, facilidade de limpeza para quando acaba o dia e deixá-la impoluta com o menor consumo de tempo e água.
Movimentar e elevar massas frescas ou fermentadas
Consumirá muito menos água em cada limpeza.
Seleção mecânica
Quando o que queremos eliminar são todos os bagos de uva que quebram a homogeneidade de um cacho, podemos separar de forma automática todas as uvas mais pequenas que não atingiram a maturidade ou que são passas usando o nosso equipamento de seleção mecânica ou ótica.
A peneira vibratória da mesa vibratória, regulável de 2,5 a 10 mm, separa os elementos indesejáveis por tamanho.
O acessório VINICLEAN foi concebido para eliminar os resíduos vegetais que possam escapar ao desengaçador.
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O desengace perfeito só existiria com as uvas perfeitas, com uma maturação extremamente homogénea onde a turgescência dos bagos e a força necessária para os separar dos seus pecíolos fosse idêntica para cada bago.
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