Bombagem

Sólidos e líquidos

Sólidos

Mover a uva sem bombas é o sonho de muit@s enólog@s, ainda que, frequentemente, tal não seja possível pelas condicionantes da adega. Se for preciso bombear, bombeia-se, e isso não representa qualquer trauma para a uva se se fizer com uma boa ferramenta e nas condições adequadas:

  • Diâmetros de rotor e estator generoso.
  • Sem estrangulamentos à saída da bomba.
  • Trabalhar a menos de 150 rpm.

Ao trabalhar nestas condições com uma boa bomba monobloco pode levar os bagos inteiros para o seu depósito, inclusive melhor do que com uma peristáltica, que embora tenha um sistema de bombagem respeitoso, o moinho de que necessita para a alimentar quebra tudo.

Bomba monobloco de rotor helicoidal para o transporte da uva inteira ou fermentada.

BOMBA PASTA KIESEL

Bomba de vindima

Vindima

Bomba monobloco de rotor helicoidal

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Líquidos

Na bombagem de líquidos, o vinho também agradece a delicadeza e esta consegue-se:

  • Com um sistema de bombagem adequado
  • Sem estrangulamentos nos tubos
  • Trabalhando em regime laminar (velocidade de fluxo &< 1 m/s).

Bomba volumétrica de lóbulos helicoidais.

Concebida para as bombagens mais delicadas e para resistir às exigentes condições de trabalho da adega, a OENOPOMPE® distingue-se pela sua inovadora tecnologia de rotor lobular helicoidal e funcionalidades de comando que facilitam o trabalho do adegueiro.

Oenopompe

Bomba Oenopompe

Vinificação
PMH Vinicole

Bomba volumétrica de lóbulos helicoidais

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Turbopigeur

Remontador fermentativo suave e automatizado para a extração de cor.

Turbopigeur

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