Bombagem
Sólidos e líquidos
Sólidos
Mover a uva sem bombas é o sonho de muit@s enólog@s, ainda que, frequentemente, tal não seja possível pelas condicionantes da adega. Se for preciso bombear, bombeia-se, e isso não representa qualquer trauma para a uva se se fizer com uma boa ferramenta e nas condições adequadas:
- Diâmetros de rotor e estator generoso.
- Sem estrangulamentos à saída da bomba.
- Trabalhar a menos de 150 rpm.
Ao trabalhar nestas condições com uma boa bomba monobloco pode levar os bagos inteiros para o seu depósito, inclusive melhor do que com uma peristáltica, que embora tenha um sistema de bombagem respeitoso, o moinho de que necessita para a alimentar quebra tudo.
Bomba monobloco de rotor helicoidal para o transporte da uva inteira ou fermentada.
Líquidos
Na bombagem de líquidos, o vinho também agradece a delicadeza e esta consegue-se:
- Com um sistema de bombagem adequado
- Sem estrangulamentos nos tubos
- Trabalhando em regime laminar (velocidade de fluxo &< 1 m/s).
Bomba volumétrica de lóbulos helicoidais.
Concebida para as bombagens mais delicadas e para resistir às exigentes condições de trabalho da adega, a OENOPOMPE® distingue-se pela sua inovadora tecnologia de rotor lobular helicoidal e funcionalidades de comando que facilitam o trabalho do adegueiro.
Turbopigeur
Remontador fermentativo suave e automatizado para a extração de cor.
Outros temas relacionados
Transporte e descarga
Que operações realizaremos antes da extração (lavagem, seleção, desengace, inertização…)?
Mais informaçõesSeleção
Na vinha, se conta com uma equipa de vindima formada e dedicada. Antes do desengace ou prensagem, se apesar dos cuidados específicos não se conseguiu livrar a 100 % da pressão criptogâmica. Após o desengace, para eliminar restos de vegetais ou uvas passas.
Mais informaçõesDesengace e esmagamento
O desengace perfeito só existiria com as uvas perfeitas, com uma maturação extremamente homogénea onde a turgescência dos bagos e a força necessária para os separar dos seus pecíolos fosse idêntica para cada bago.
Mais informações