Formação Millesime
Fermentar os seus vinhos com as leveduras da própria parcela permite-lhe elevar o conceito "expressão do terroir".
O desafio colocado por estas elaborações é conseguir uma fermentação limpa, completa e segura com leveduras indígenas.
MILLESIME é a seleção e multiplicação de leveduras indígenas colocadas ao alcance de qualquer adega. Um método simples e eficaz que, através da amostragem anual na parcela, permite localizar os pools de leveduras na sua vinha com capacidade para terminar a fermentação.
Esta formação dirige-se às adegas que desejam:
- Diferenciação, complexidade e exclusividade nos seus vinhos.
- Desenvolver na totalidade o conceito de vinho de parcela e potenciar o caráter terroir.
- Segurança da fermentação com leveduras indígenas.
- Conhecer melhor e valorizar a vinha em todos os seus aspetos.
- Efeito de colheita mais real, a climatologia anual incide qualitativa e quantitativamente na microbiota presenta na uva, o que, por sua vez, terá impacto direto sobre o perfil do vinho.
- Aumentar o conhecimento da microbiologia da vinha e do vinho, aumentando o seu controlo, segurança e capacidade de reação perante eventuais desvios.
- Bioproteção com leveduras próprias na elaboração de vinhos sem sulfuroso. Que melhor proteção para uma sementeira massiva de leveduras indígenas em plena atividade multiplicadora?
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