Formação em limpeza, segurança e frutificação

O objetivo do método Beauvillain é extrair o máximo do potencial aromático e corante dos vinhos tintos através de uma primeira separação e decantação dos mostos.

Princípio do método Beauvillain

  • Extração do mosto de uvas brancas ou tintas através de uma nova tecnologia de esmagamento-prensagem.
  • Armazenamento das películas num depósito inerte.
  • Pendura rápida dos mostos, estática, filtração ou flotação.
  • Reincorporação dos mostos com as peles.
  • Fermentação com peles e extracções clássicas para tintos, brancos e rosés.
  • No caso dos brancos e rosés, os tempos de maceração serão definidos em função da casta, dos precursores desejados e do estilo do vinho final.

 

O processo de desarenação permite:

  • Reduzir o risco de contaminação microbiana
  • Reduzir o risco de reduções
  • Reduzir a quantidade de metais pesados
  • Para obter fermentações mais seguras e limpas

 

E se efectuássemos uma maceração pelicular em mostos limpos, será que isso aumentaria o perfil frutado do vinho? 

E se pudéssemos também reduzir ou mesmo eliminar a prensagem subsequente, obtendo um único vinho de uma só uva?

Ferramenta:

Escolha Formação em limpeza, segurança e frutificação

CAPTCHA
Esta questão é para testar se você é um visitante humano ou não a fim de prevenir submissões automáticas de spam.

Outras formações relacionadas