Consultoria Smartfeed vinha
Nutrição orgânica do solo e da planta. Uma agroenologia que otimiza o trabalho do agrónomo, facilita o trabalho dos enólogos, simplifica os trabalhos na adega, permite ter solos mais sustentáveis, vinhas mais saudáveis e duradouras, e por fim, vinhos com menor intervenção enológica.
Planos de nutrição adaptados a cada parcela.
Desenvolver uma nutrição racional do solo e da vinha, que garanta de forma eficaz a realização dos estilos de vinhos definidos como objetivo.
O solo é uma fábrica de reciclagem que tem de ser mantida em equilíbrio operacional, vindima após vindima a produção anual de vinho vai empobrecendo o solo. Sem uma reposição racional de matéria orgânica, a mineralização gradual leva-o à desertificação, com o tempo escasseiam também os minerais e a vinha decai e perde rentabilidade.
Consumo de nutrientes do solo por hL de vinho produzido:
- 1 a 1,8 kg de K
- 0,8 kg de N
- 0,25 kg de P
- 0,3 kg de Mg
Escolha Consultoria Smartfeed vinha
Outras formações relacionadas
Formação Maturação
O onde e o quando da fruta do vinho. O sucesso está nas adegas que gerem o processo de controlo da maturação através da medição de parâmetros objetivos.
Mais informações