Consultoria Extração controlada de mostos tintos
Ajudamos a determinar o melhor processo para melhorar a coerência: tipo de vinho, tipo de processo e tipo de uva.
Há já alguns anos que nos vinhos tintos se tem vindo a passar da potência e concentração para a elegância, fineza e singularidade.
Para o fazer precisamos de extrair o melhor do cacho na medida certa, obter uma intensa cor vermelho-vivo e estável, encontrar um equilíbrio ideal entre estrutura tânica, untuosidade e doçura, sem amargor e minimizando o caráter vegetal em favor da fruta.
O trabalho do enólogo é adaptar as técnicas de vinificação à matéria-prima para obter um vinho equilibrado que cumpra o perfil definido:
- Data da vindima de acordo com o perfil-alvo.
- Extração rápida e completa das antocianinas.
- Extração seletiva de taninos.
- Extração importante de polissacáridos.
- Expressão e proteção da fruta.
Escolha Consultoria Extração controlada de mostos tintos
Outras formações relacionadas
Formação extração controlada de mostos brancos
A formação mais segura, sustentável e inteligente que permite resolver a oxidabilidade dos vinhos brancos.
Mais informações