Consultoria de contaminantes ambientais
Ar, água, recipientes são suscetíveis de sofrer contaminação. Identificamos as moléculas responsáveis e as suas fontes de onde provêm.
É provável que em algum momento tenhamos tido um odor ou gosto estranho no vinho de que não soubéssemos a sua origem.
Plásticos duros como mangueiras podem transferir hidrocarbonetos aromáticos para o vinho, naftaleno que pode vir de vernizes utilizados na madeira, águas cloradas utilizadas para a limpeza de recipientes (aço inoxidável, barricas), solventes de resinas epoxídicas, etc.
- Ar: haloanisóis, hidrocarbonetos, orgânicos voláteis tais como o BTEX.
- Água: halofenóis e haloanisóis.
- Recipientes e materiais plásticos: ftalatos e bisfenóis.
- Contaminações microbiológicas tipo Aspergillus carbonarus, gerador de Ocratoxina A.
Propomos medidas capazes de detetar e melhorar os problemas de contaminação ambiental através:
- Análise das moléculas responsáveis.
- Peritagem dos materiais em contacto com o vinho: cortiça, madeira, mangueiras, qualidade da água, qualidade do ar e das instalações de vinificação e conservação do vinho.
- Prevenção: estudo dos materiais de construção de adegas, conhecimento dos riscos.
- Investigação e desenvolvimento: obtenção de materiais que permitam eliminar os contaminantes ambientais.
Escolha Consultoria de contaminantes ambientais
Outras formações relacionadas
Consultoria Micro-oxigenação
Porque o seu vinho precisa de respirar. Transferimos o know-how necessário para o controlo dos adições de O2, micro e macro, durante as diferentes fases da vinificação e estágio, adaptados a cada estilo de vinho. Ponha-se nas mãos de um especialista.
Mais informaçõesConsultoria Scan sensorial barrica - Processo
Uma abordagem inovadora na gestão do estágio dos vinhos. Estudo que permite determinar com precisão, objetividade e medição os parâmetros idóneos para os seus vinhos durante o processo de estágio em barrica (atestos, temperatura e humidade, sulfuroso, turbidez...
Mais informaçõesConsultoria Scan sensorial barrica - Perfil aromático
Em busca da simbiose perfeita vinho/madeira.
Mais informaçõesAuditoria O2
Auditoria O2 dissolvido para obter os benefícios do oxigénio evitando os seus efeitos negativos.
Mais informações