Trabalhamos em conjunto com o enólogo
Além de propor produtos, consultoria e maquinaria de qualidade, sabemos como utilizá-los. Assessoramos os nossos clientes para que apliquem a melhor solução em cada momento.
Mais de 20 anos com um propósito. A AZ3Oeno foi constituída no ano 2000 por quatro sócios enólogos apaixonados pelo mundo do vinho.
Sempre a tentar transmitir esta paixão a amigos, conhecidos e colegas. O nosso objetivo foi sempre o de ajudar a alcançar momentos de desfrute e prazer aos consumidores do vinho em todo o mundo. Um mundo mais feliz através do vinho e a fazer sorrir os nossos clientes. A melhor maneira de preservar o nosso interesse é cuidar ao máximo do bem-estar dos que nos rodeiam e partilhar com eles esta paixão pelo vinho.
História
Estes são tempos de incerteza para muitas adegas devido à evolução dos seus mercados tradicionais e, por isso, devem adaptar-se às mudanças do mercado e exigências dos consumidores.
A crise significa mudanças e, portanto, uma oportunidade para transformar as nossas adegas em empresas bem organizadas, flexíveis e sustentáveis.
Por isso, estamos à vossa disposição para desenvolver um apoio técnico complementar em diferentes campos de trabalho:
Ver todas as nossas consultorias- Definição e validação de produtos.
- Estudo da coerência da gama em relação à estratégia de marketing.
- Classificação dos vinhos: distância e similitude entre tipos.
- Estabilidade da gama ao longo do tempo.
- Ajudar na tomada de decisão da data da vindima.
- Controlo da atividade hídrica da vinha.
Microbiologia
- Seleção de leveduras indígenas.
- Produção de levedura em adega por pé de cuba de propagação.
- Determinação de pontos críticos de contaminação microbiológica em adega.
Vinificação
- Gestão na extração durante a prensagem.
- Pilotagem das fermentações.
- Termovinificação em tintos, Cracking em brancos.
Estágio
- Gestão do oxigénio, gestão da madeira, gestão da sala de barricas.
- Scan barrica: tipo de madeira, tostados, barrica nova e velha, gama perfeita de madeira.
Contaminações ambientais
- Deteção de contaminações ambientais, diagnóstico e soluções.
- Contaminações da água.
- Contaminações do ar.
- Contaminações dos recipientes.
Todas as consultorias se estabelecem após um trabalho prévio de análise da adega, do estudo do problema e da definição dos objetivos e necessidades concretas da adega.
Os planos de consultoria têm uma data de início e de fim do projeto.
Os nossos consultores têm uma metodologia de trabalho que transferem para o cliente através de relatórios periódicos. O consultor estabelece uma dinâmica de reflexão que ajuda a adega a estabelecer metodologias e processos novos.
O nosso sistema de trabalho permite-nos coordenar os diferentes departamentos estratégicos da adega: direção geral, departamento de viticultura, departamento de enologia e departamento comercial, para que todos participem no mesmo projeto e com os mesmos objetivos comuns.
Para atingir os objetivos destas consultorias, é necessária a participação do gerente, diretores de produção, comerciais, técnicos e financeiros na maioria dos projetos.